Pechugas rellenas al coñac

Con esta receta participo en el "I Concurso de recetas con gallo de Mos “Souto de Herville”", podeis visitar su página aquí

 

- INGREDIENTES:
  + Dos pechugas de pollo
  + 200 gr de paté de pimienta negra
  + 1 huevo
  + pan rallado
  + una cebolla
  + media manzana
  + una cucharada de harina
  + 200 ml de nata líquida
  + un vasito de coñac
  + Un puñadito de queso rallado (opcional)
  + sal
  + aceite

- PREPARACIÓN:

  Limpiar las pechugas de pollo y abrirlas para ello desde el centro de la pechuga hacer un corte hacia cada lado, pero sin llegar al final, de manera que las podamos abrir bien.Salar ligeramente.
  Rellenar las pechugas con el paté, siendo generosos.
  Cerrar las pechugas y ponerles unos palillos para que no se abran al freír.
  Rebozarlas en huevo batido y pan rallado.
  Freírlas con un poco de aceite, muy despacio ya que al ser la pechuga entera se tiene que hacer bien por dentro.
  Sacarlas y poner sobre un papel absorvente para eliminar el exceso de aceite. Quitarles los palillos y reservar.
  Para hacer la salsa, pelar la cebolla y la manzana y cortar muy finitas, también se pueden rallar.
  Rehogar en un cazo con un poco de aceite la cebolla y la manzana, cuando ya esté pochado añadir una cucharada de harina, mezclar bien.
  Añadir el coñac, remover y dejar a fuego suave unos minutos para que evapore.
  Incorporar la nata y el queso, remover bien y dejar a fuego suave, removiendo de vez en cuando hasta que coja cuerpo.
  Para servir:  cortar las pechugas (también se puede poner enteras si los comensales son buenos comedores) y enplatar acompañadas de la salsa. También se pueden añadir como acompañamiento verduritas o un puré de patata al horno.
 



Comentarios

  1. muchisimas gracias por participar, buena receta

    ResponderEliminar
  2. Muy rica esta receta,sin duda la probaré.Esa salsita con el coñac tiene que estar de pecado.Gracias por pasarte por mi blog,así he conocido el tuyo.Me hago seguidor tuyo vale?.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. El paté le va muy bien al pollo, estan muy ricas, bssss.Sefa

    ResponderEliminar
  4. Hola!que buenas recetas, he descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y además se dan premios a quien más recetas tenga. Quizás te interese. Echale un ojo.

    Un saludo. Tienes un blog muy bonito

    ResponderEliminar

Publicar un comentario