miércoles, 1 de febrero de 2012

Salsa Romesco

  El uso típico de esta salsa es acompañar los calçots, pero también sirve para acompañar una carne o un pescado.
  Es muy fácil de hacer y queda estupenda.


- INGREDIENTES:

  - Dos tomates
  - Una cabeza de ajos
  - 3 ñoras
  - una guindilla
  - una rebanada de pan
  - un buen puñado de almendras tostadas
  - aceite de oliva
  - vinagre
  - sal

- PREPARACIÓN:

   Poner las ñoras a hidratar en agua.

  Asar los tomates y el ajo, pueden hacerse a la brasa, al horno o al microondas, este último es el método más rápido, pero hay que tener la precaución de cubrir el recipiente con un film transparente y perforarlo antes de introducirlo en el microondas.

  Pelar los tomates y los ajos y ponerlos en el vaso de la batidora, añadir las ñoras, la guindilla y el pan empapado en vinagre. Batirlo todo y añadir la sal y el aceite al gusto, cuanto más aceite añadamos más clara quedará la salsa.
 
  Machacar las almendras con un mortero, de manera que queden trozos desiguales, pero no demasiado grandes.

  Mezclar las almendras con la salsa.

2 comentarios:

  1. Que pinta tiene!
    Soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.

    Voy a echar un vistazo a tu blog a ver que haces de bueno.
    Te invito a pasarte por el mio, quizas haya algo que te guste o simplemente te apetezca
    apuntarte a mi sorteo-concurso.

    http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html

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  2. Hummmmm!!!!!!!!!!!

    Cuantas cosa buenas y fáciles e hacer!!!!!!!!Pienso hacer varias,comenzando por esta estupenda salsa!!!

    Te mantendré informada.

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