jueves, 3 de mayo de 2012

Gallo guisado

Aquí está la segunda receta con Gallo de Mos, gentileza de "Souto de Herville", ya os he comentado que está buenísmo y esta receta, aunque no es con la que me presenté al concuros triunfo en casa. Eso sí reservé una pechuga para repetir la receta del concurso.


- INGREDIENTES:

  + Un gallo de Mos troceado
  + Una cebolla grande
  + dos dientes de ajo
  + Caldo realizado con la carcasa del pollo
  + 1 cucharadita de canela
  + el zumo de un limón
  + un vasito de vino blanco
  + una hoja de laurel
  + sal
  + pimienta
  + aceite de oliva
  + pan
  + un huevo duro
  + jamón serrano picado


- PREPARACIÓN:

  Pelar y cortar la cebolla en tiras.
  Pelar y cortar el ajo en láminas.
  En una cazuela rehogar la cebolla y el ajo con abundante aceite.
  Incorporar el gallo salpimentado, darle un par de vueltas para que se dore.
  Espolvorear por encima la canela y añadir el zumo de limón. Mezclar.
  Incorporar la hoja de laurel y el vino. Dejar que el gallo se empape bien.
  Cubrir con caldo y llevar a ebullición, cuando comience a hervir bajar el fuego y dejar cocer lentamente removiendo de vez en cuando, hasta que el gallo esté tierno (unas dos horas).
  Cortar unos picatostes de pan y freír en abundante aceite caliente.
  Picar el huevo cocido.
  A la hora de servir poner el gallo en una fuente y en otra fuente honda poner la salsa, añadirle el huevo y el jamón y decorar con los picatostes.



1 comentario:

  1. Me encanta el pollo, pero seguro que con la calidad de ese gallo mucho mas rica sera la receta, bss.sefa

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