Aquí está la segunda receta con Gallo de Mos, gentileza de "Souto de Herville", ya os he comentado que está buenísmo y esta receta, aunque no es con la que me presenté al concuros triunfo en casa. Eso sí reservé una pechuga para repetir la receta del concurso.
- INGREDIENTES:
+ Un gallo de Mos troceado
+ Una cebolla grande
+ dos dientes de ajo
+ Caldo realizado con la carcasa del pollo
+ 1 cucharadita de canela
+ el zumo de un limón
+ un vasito de vino blanco
+ una hoja de laurel
+ sal
+ pimienta
+ aceite de oliva
+ pan
+ un huevo duro
+ jamón serrano picado
- PREPARACIÓN:
Pelar y cortar la cebolla en tiras.
Pelar y cortar el ajo en láminas.
En una cazuela rehogar la cebolla y el ajo con abundante aceite.
Incorporar el gallo salpimentado, darle un par de vueltas para que se dore.
Espolvorear por encima la canela y añadir el zumo de limón. Mezclar.
Incorporar la hoja de laurel y el vino. Dejar que el gallo se empape bien.
Cubrir con caldo y llevar a ebullición, cuando comience a hervir bajar el fuego y dejar cocer lentamente removiendo de vez en cuando, hasta que el gallo esté tierno (unas dos horas).
Cortar unos picatostes de pan y freír en abundante aceite caliente.
Picar el huevo cocido.
A la hora de servir poner el gallo en una fuente y en otra fuente honda poner la salsa, añadirle el huevo y el jamón y decorar con los picatostes.
Me encanta el pollo, pero seguro que con la calidad de ese gallo mucho mas rica sera la receta, bss.sefa
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