Hace poco fue el cumpleaños de mi superpeque, su primer cumple, y evidentemente su hermana no iba a dejar pasar tan señalada fecha sin una tarta de cumpleaños, con la problemática de que la superpeque no come aún ni leche ni huevos, así que me puse a cotillear por la red como hacer un bizcocho con estas características y encontré el blog de Bonavistacuinaclub donde encontré una receta que modifiqué ligeramente para hacerla apta.!Fue un éxito! les encantó a las dos.
- INGREDIENTES:
+ 170 gr de Azúcar integral
+ 170 gr de aceite de girasol
+ 1 Yogurt
+ 250 gr de harina
+ 1 cucharadita de canela
+ 1 cucharilla de café de esencia de vainilla
+ 1/2 cucharita de sal
+ 1 cucharilla de Bicarbonato sódico
+ 1/2 sobre de levadura
+ 200 gr de Zanahoria rayada
+ Azúcar glass
- PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
Precalentar el horno a 170ºC. Engrasar un molde alto de 18 - 20 cm aproximadamente.
Poner en el vaso el azúcar, el aceite y la vainilla. programar a velocidad 1 un minuto y después otro minuto a velocidad 2 para que el azúcar se disuelva.
Añadir el yogurt y mezclar un minuto a velocidad 3.
Incorporar la harina tamizada, la canela, el bicarbonato, la levadura y la sal, sin dejar de mezclar a velocidad 3 hasta que todos los ingredientes estén incorporados y quede una masa hoogénea.
Añadir las zanahorias y mezclar un minuto a velocidad 3.
Pasar al molde.
Hornear a 170ºC durante unos 30 min (en mi horno con la función aire) o hasta que al pincharlo salga seco.
Dejar enfríar 10 minutos, retirar del molde y pasar a una rejilla.
Espolvorear con azúcar glas.
Dejar enfriar completamente.
- PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Precalentar el horno a 170ºC. Engrasar un molde alto de 18 - 20 cm aproximadamente.
Batir en un recipiente el azúcar, el aceite y la vainilla hasta que el azúcar se disuelva.
Añadir el yogurt y mezclar .
Incorporar la harina tamizada, la canela, el bicarbonato, la levadura y la sal, poco a poco y sin dejar de mezclar hasta que todos los ingredientes estén incorporados y quede una masa hoogénea.
Añadir las zanahorias y mezclar.
Pasar al molde.
Hornear a 170ºC durante unos 30 min (en mi horno con la función aire) o hasta que al pincharlo salga seco.
Dejar enfríar 10 minutos, retirar del molde y pasar a una rejilla.
Espolvorear con azúcar glas.
Dejar enfriar completamente
Que rico bizcocho, lo tengo en pendientes a ver si me animo al ver el tuyo, felicidades a tu superpeque y bs para ti.Sefa
ResponderEliminarFelicidades al peque, y a ti por este bizcocho tan rico que le hiciste.besinos
ResponderEliminarMe acuerdo que hace años probé el bizcocho de zanahoria y me encantó.
ResponderEliminarLo malo es que no les dio la gana de darnos la receta y aun tengo ese gusanillo metido en la cabeza así que tu tarta me vendrá de maravilla para volver a probar aquel sabor que me gusto tanto.
Pochoncicos.
Me ha llamado siempre la atención este bizcocho, hace años lo probé en casa de una amiga y me gusto pero no lo he hecho nunca. Te ha quedado muy rico. besicos
ResponderEliminarCon tu permiso raksha hemos asaltado tu despensa...esperamos que te guste el resultado: http://www.olorandaluz.com/tarta-de-zanahoria/
ResponderEliminarBesos!!