lunes, 25 de junio de 2012

Estofado de ternera con Maggi directo al horno

  Como ya os comenté en una entrada anterior recibí unas muestras de Maggi directo al horno Estofado de Ternera, por cortesía de Maggi y Treemkt.
  Por fin he podido probar uno de los sobres y tengo que decir que el resultado me sorprendió, estaba bastante bueno, todo queda en su punto, la salsa queda ligada y además es muy fácil de preparar y no manchas nada el horno. También incorpora la bolsa para el horno y el cierre, así que una cosa menos en la que pensar.
  Vamos que después de probar este sobre pienso probar más variedades de Maggi directo al horno y ya estoy pensando como versionar su receta del estofado. Eso sí preparar pan porque no puedes dejar de mojar la salsa.

- INGREDIENTES:

  + Un sobre de Maggi directo al horno Estofado de ternera
  + 600 gr de ternera en tacos
  + 500 gr de cebolla
  + 100 gr de salsa de tomate
  + 50 ml de vino tinto
  + 50 ml de agua

- PREPARACIÓN:
 
  Pelar y cortar la cebolla en rodajas.
  Pelar y cortar la patata en dados.
  Mezclar el contenido del sobre de Maggi directo al horno con el agua, el vino y la salsa de tomate.
  Precalentar el horno a 200º C.
  Poner la ternera, la cebolla y la patata en la bolsa que incorpora el paquete, añadir la mezcla de los líquidos.
  Cerrar la bolsa con el cierre (también va incluido), menear un poco para que el contenido se mezcle bien.
  Colocar la bolsa  en una bandeja de horno, hacer unos cortes en la parte superior para que salga el vapor.
  Colocar la bandeja (que no debe estar caliente) en la parte inferior del horno teniendo cuidado de que la bolsa no toque las paredes (hay que tener en cuenta que se hincha durante la cocción). No usar el gratinador.
  Cocinar durante 60 minutos.
  Ahora ya sólo queda servirlo, pero hay que tener cuidado cuando abramos la bolsa porque está caliente y sale vapor.

3 comentarios:

  1. Se ve muy bien hecho, tiene una pinta de toma pan y moja, qué rico y sin ensuciar.
    Besos.

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  2. Desde que descubrí las bolsas de asar las uso muy de continuo y siempre quedan unos asados perfectos.
    Este caso no podía ser menos y se ve exquisito.

    Pochoncicos.

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  3. Un gran invento lo de las bolsas de asar, sera cuestion de probar las que nos enseñas, bssssssss.Sefa

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