miércoles, 12 de septiembre de 2012

Espirales de vainilla y chocolate

Esta receta la tenía pendiente de publicación desde inicios del verano ya que es una de las variedades de galletas que preparé para las profes de mi hija como acompañamiento para el regalo final de curso. La verdad es que  he visto muchas de estas galletas por internet, y al final me decidí por esta.

No me pena no haberla publicado antes porque me ha permitido hacerla más veces y variar algunas cosas.





- INGREDIENTES:

  +300 gramos de harina
  + 100 gramos de cacao en polvo puro,
  + 75 gramos de azúcar
  +1 huevo
  +200 gramos de mantequilla
  + una cucharadita de vainilla

  + PREPARACIÓN:

   Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa.(Puedes ayudarte de la batidora o la thermomix)
  Incorporar la vainilla, la harina tamizada y el huevo batido y amasar bien hasta que no queden grumos.
  Dividir la masa en dos partes iguales.
  En una de las partes incorporar el cacao. Amasar hasta que quede bien compacta.
  Dejar reposar unos diez minutos en el frigorífico , cubiertas con un film plástico para que no se sequen.
  Extender la masa blanca (yo lo hice sobre papel film para luego manipularla mejor) formando un rectángulo.
  Extender la masa de chocolate, de la misma forma.
  Colocar la masa blanca sobre la de chocolate. (Puedes hacerlo al revés también, pero la de chocolate es más consistente y permite hacer mejor el rollo, la primera vez lo hice al revés, de ahí la foto)
  Enrollarlas formando un tubo.
  Envolverlo con papel film  y dejar reposar en el frigorífico unos 30 minutos.
  Precalentar el horno a 180ºC.
  Quitar el film y cortar el rollo en discos. Y colocarlos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, tener cuidado de dejar suficiente espacio entre ellas.
  Hornear a 180 grados durante unos 12 minutos.

6 comentarios:

  1. Nosotros las hacemos muy parecidas pero... de café y chocolate. El resultado siempre es bueno, y las galletas con mantequilla sabrosas.
    Besicos,

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  2. Tienen una pinta estupenda¡ muy bonitas y seguro que deliciosas

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  3. Se ven estupendas estas espirales.
    ¿Puedo coger dos en vez de una?. Es que "con una pata no se anda...".
    Jajajajajaja.

    Pochoncicos.

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  4. ¡Qué bien te han quedado! Yo nunca las hice, ni parecidas. Soy muy vaga, jajaja

    Me encantó el bosque de setas.

    Besos.

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  5. Tiene una pinta muy rica.......Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

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  6. Me apunto la receta, tiene un aspecto delicioso!! La haré fijo. Bs.

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