jueves, 20 de junio de 2013

Puding de chocolate

  Como este año, un año más, he decidido que me salto la operación bikini, y tenía antojo de chocolate empecé a hacer mezclas hasta que conseguí esta delicia, que además nos sirve para reutilizar esos restos de pan, bizcochos, magdalenas ... que quedan por ahí y al ponerse un poco duros ya no son apetecibles.

- INGREDIENTES:


+ 500 gr de leche
+100 gr chocolate
+ una cucharada de chocolate en polvo
+ 150 gr pan
100 gr azúcar
3 huevos

- PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

Poner en el vaso la leche y el chocolate en polvo. Programar 1 minuto a 90º ,velocidad 1
Añadir el chocolate troceado. Programar 2 minuto, velocidad 4, a  90º
Añadir el azúcar y los huevos batidos. Mezclar 10 seg a velocidad 4
Programar 3 minutos a 90º, velocidad 1 
Trocear el pan. Poner en un bol. Incorporar la mezcla y dejar que empape bien el pan.
Verter en un molde
Hornear 15 minutos a 180º al baño María, en la parte media del horno.

- PREPARACIÓN TRADICIONAL:

Poner en un cazo la leche y el chocolate en polvo. Calentar hasta que el chocolate se disuelva del todo, no es necesario que llegue a hervir.
Añadir el chocolate troceado. Seguir calentando, sin dejar de remover para que no se pegue, hasta que el chocolate se deshaga del todo.
Retirar del fuego.
Añadir el azúcar y los huevos batidos.
Mezclar vigorosamente para que todo quede bien integrado. Puedes ayudarte de una batidora.
Trocear el pan. Poner en un bol. Incorporar la mezcla y dejar que empape bien el pan.
Verter en un molde
Hornear 15 minutos a 180º al baño María, en la parte media del horno.

3 comentarios:

  1. Te ha quedado de lujo y como estos postres son de los que me gustan, me lo llevo, bsssssssss.sefa

    ResponderEliminar
  2. Buenisimo,el chocolate es toda una tentacion...la operacion biquini puede esperar.
    Besets.

    ResponderEliminar
  3. Jugar en la cocina con los alimentos diarios es lo mas rico.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar