Codornices asadas

Esta es mi aportación al Recetario Mañoso de este mes, como siempre rozando la tragedia de no llegar a tiempo.

Este mes nuestro anfitrión Antonio del blog "Las borrajas del copón" y su tutor Jose de "mirecetario.es" nos proponen como ingrediente la codorniz.

Le he dado muchas vueltas a que receta hacer con tan deliciosa ave, y es que me apasiona desde bien pequeña, pero al final me he decidido por una receta muy fácil y sin complicaciones.



(Perdonarme por la foto, pero ya en el colmo de los colmos el ordenador no me leía la tarjeta de memoria de la cámara y he tenido que hacer una foto de los restos.)


- INGREDIENTES:

  +  1 ó 2 codornices por comensal (depende de su buen comer)
  + perejil
  + ajo
  + sal
  + pimienta
  + aceite de oliva
  + vino blanco

-PREPARACIÓN:

  Limpiar bien las codornices y colocarlas sobre una fuente de horno, de manera que queden abiertas hacia arriba (espatarradas para que quede más claro).

  Pelar y picar el ajo.
  Picar el perejil.
  En un mortero hacer una majada con el ajo y el perejil, añadirle un buen chorro de aceite de oliva y medio vaso de vino (esto dependerá de la cantidad de codornices).
  Salpimentar las codornices.
  Cubrir con la mezcla majada.
  Hornear unos 20 minutos a 180 º. (Como el tiempo del horno depende de la marca y también del tamaño de las codornices ir mirando de vez en cuando).
  Servir acompañadas de patatas, pimientos verdes,... al gusto.

Comentarios

  1. Como tu de¡ices una receta sin muchas complicaciones y siempre apetece
    cambiar de receta con el mismo ingrediente, gracias por tu aportación, bssss.Sefa

    ResponderEliminar
  2. Uff, pero qué delicia, una receta sencilla y fantástica, tomo nota, te ha quedado genial!
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Creo que tiene que estar riquísima. No te preocupes en la foto se ve lo que quieres decir.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Asadas tienen que estar bien buenas y si las acompañas de esas patatas y pimientos, ya paqué te voy a contar. Gracias por tu recetica. Abrazos.

    ResponderEliminar
  5. Justo a tiempo, muchas gracias por tu aportación al mañoso, me la llevo para guardarla con las demás receticas. Abrazos.

    ResponderEliminar
  6. Nunca he hecho codornices asadas y tiene una pinta estupenda. La foto, aunque siempre queremos que esté mejor, te ha quedado muy bien. Se nota lo bien asada que está, así que no te preocupes.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Oye pues es sencilla la receta pero tiene que estar de maravilla.
    Me gusta mucho precisamente por su sencillez..

    Besicos.

    ResponderEliminar
  8. las codornices son un manjar exquisito y no lo tomamos mucho, esta es una buena manera de hacerlo!! me gustan!!
    Felicidades
    Beatriz

    ResponderEliminar

Publicar un comentario