lunes, 10 de noviembre de 2014

Chili con carne

Este mes en el Recetario Mañoso Agustí de Cangrejo grande y su tutora Mª Pilar de Cocinica de Benás nos proponen cocinar con alubias y enseguida supe que hacer.

Esta receta la hago desde hace bastante tiempo y la saqué del blog Recetas americanas, como en casa hay niños, el picante no lo añado durante la cocción, sino que nos lo añadimos los mayores a la hora de comer, sino tenéis peques en casa podéis añadirle chile y cayena con el resto de las especias.
Aunque en este caso he puesto el chili sólo, también lo solemos comer acompañado de arroz blanco o como relleno de los burritos.



- INGREDIENTES:
  + 1 cucharada de cominos molidos
  + 2 cuharaditas de orégano
  + 4 lonchas de bacon
  + 500 gr de carne picada
  + 1 cebolla
  + 3 dientes de ajo
  + 2 latas/bricks de tomate frito
  + 1 cucharita de azúcar
  + 250 g. de frijoles (alubias rojas)
  + Agua
  + sal
  + queso rallado
  + jalapeños

- PREPARACIÓN:

  El día de antes ponemos los frijoles en remojo, de manera que estén cubiertos por agua.
  Al día siguiente cocerlos en agua con una pizca de sal hasta que estén tiernos y reservar.
  En un bol pequeño mezclar las especias con un poco de agua.
  En una olla freímos el bacon, cuando esté hecho lo sacamos y reservamos.
  En el mismo aceite freímos la cebolla cortada.
  Cuando esté pochada añadimos el ajo troceado, la carne picada y el bacon.
  Lo dejamos sofreír y añadimos el tomate y las especias que teníamos en agua.
  Removemos bien y le añadimos medio vaso de agua.
  Lo dejamos cocer media hora a fuego lento.
  Añadimos el azúcar y las alubias, lo mezclamos y lo dejamos cocer 15 minutos más.
  Rectificamos la salazón y ya lo podemos degustar con queso rallado o con unas rodajas de chili.

4 comentarios:

  1. Qué pena que ya tengo esta receta en mi blog porque te la robaría toda para el Asaltablogs... Jijiji! Se ve riquísima!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com/2014/11/chutney-de-ciruelas.html

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  2. Una receta para mi diferente, gracias por traerla al Mañoso, bs.

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  3. siempre es bueno descubrir nuevas recetas, he oído hablar mucho de chili pero no sabía que llevaba tantos ingredientes ;) gracias por traerlo al mañoso.
    Saludos mañosos.

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  4. ¡La de veces que me he preguntado como se hacía el famoso chili!!!.
    Es uno de esos platos míticos así que te voy a coger la receta y fijo que cae...
    Estoy pensando en panecillo relleno con él y se me hace la boca agua!.

    Besicos.

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