miércoles, 28 de enero de 2015

Naranjas rellenas de gelatina

Con esta receta participo en el #HEMC65- Naranja organizado por Cristina de LeBonVivant.
La verdad es que no suelo cocinar con naranjas, soy más de comérmelas tal cual o en zumo, pero no quería dejar la oportunidad de participar.

A mis peques les encantaron y me parece una forma de que coman fruta bastante sana.

- INGREDIENTES:

  + Naranjas para un litro de zumo
  + 1 sobre de gelatina de naranja o limón.

- PREPARACIÓN:

  Exprimir las naranjas para obtener el zumo.
  Seleccionar las cáscaras que estén mejor y quitar los restos de pulpa que queden dentro de manera que nos quede un recipiente con la parte naranja externa y la blanca interna.
  Colocarlas de manera que no se puedan volcar, por ejemplo en una bandeja con azúcar en el fondo o en una bandeja de muffins (yo hice esto último).
  Poner el zumo en un cazo y cuando esté caliente añadir el sobre de gelatina.
  Quitar del fuego y remover hasta que se disuelva completamente.
  Verter dentro de las naranjas, hasta el borde.
  Dejar fuera del frigorífico hasta que lleguen a la temperatura ambiente.
  Poner en el frigorífico durante al menos dos horas hasta que coja consistencia.

Nota: Realmente no queda una gelatina dura sino algo más cremosa.

2 comentarios:

  1. Esta receta la tengo en la lista de pendientes desde hace tiempo, pero me da una pereza lo de vaciar naranjas... Jejeje! Qué pena que no sacaste fotos! Es una receta que queda muy vistosa.

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2015/01/vol-au-vent-de-champinones.html

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  2. Hola Raksha
    menuda forma más original de comer narajas sin casi darte cuenta, verdad?
    Muchas gracias por participar
    Cuídate
    cristina

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