viernes, 22 de enero de 2016

Guisantes "a la francesa"

Con esta receta participo en el Reto "Color y Sabor de Temporada" organizado por Pilar Monge de Postres Originales.

Yo he elegido como ingrediente los guisantes, y aunque esta receta se denomina "a la francesa" si os soy sincera no tiene nada que ver con nuestro país vecino y de hecho mis conocidos franceses me han comentado que ellos no los comen así.



- INGREDIENTES:
  + una lata de guisantes
  + jamón serrano a tacos (al gusto)
  + un huevo duro
  + una patata pequeña
  + aceite de oliva
  + sal

- PREPARACIÓN:

  Lavamos y pelamos la patata. La cortamos en tacos no muy grandes.
  Ponemos aceite en una sartén y cuando  esté caliente freímos las patatas para hacer unas patatas fritas.
  Cuando estén hechas las reservamos en un plato con papel, para que coja el exceso de aceite y las salamos.
  Lavamos los guisantes y los ponemos en una sartén con un poco de aceite.
  Les añadimos el jamón y el huevo en trocitos.
  Salteamos un poco y añadimos las patatas reservadas.

  Una receta rápida y riquísima.

5 comentarios:

  1. mmmm que ricos,nunca los he probado así me guardo tu receta!
    besoss

    ResponderEliminar
  2. Por fin puedo comentar las recetas del reto jejeje Que rica mezcla, me encanta, un plato genial para llevar al curro jeje
    Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Una plato perfecto para la cena así que me parece que esta noche va a caer :)

    ResponderEliminar