lunes, 9 de mayo de 2016

Hojaldre de puerros

Volvemos a nuestra participación en el Recetario mañoso, en la que se nos proponía elaborar una receta con puerros, bacacalao o requesón.



- INGREDIENTES:

  + 6 puerros
  + 200 gr de nata líquida
  + dos láminas de hojaldre (unos 250 gr)
  + aceite de oliva.
  + 1 huevo + 2 yemas
  + una cucharada de harina
  +sal
 
 
- PREPARACIÓN:

  Limpiar los puerros, quitándoles la parte verde y la primera capa de la blanca.
  Trocear finamente.
  Cocer en agua con sal durante 15 minutos.
  Escurrir bien.
  Poner un poco de aceite en una sartén y calentar.
  Saltear los puerros.
  Añadir la harina y remover bien.
  Añadir la nata y las yemas batidas.
  Corregir el punto de sal.
  Mezclar bien.
  Estirar el hojaldre.
  Engrasar un molde redondo.
  Forrar con el hojaldre.
  Verter la mezcla de puerros.
  Tapar con el resto del hojaldre y doblar los bordes.
  Untar la superficie con huevo batido.
  Hornear a 180ºC unos 30 minutos.


*Nota: Sólo con puerros queda estupendo, pero se le puede añadir jamón serrano, gambas o setas y queda espectacular.

4 comentarios:

  1. Una idea estupenda, me gusta todo y con el hojaldre que rico, gracias por tu aportacion al Mañoso, bss.

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  2. Un rico hojaldre, que ya me gusta solo con puerros tal cual.
    Besos.

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  3. Qué rico!! me viene de maravilla para la cena, seguro que ya no quedan ni las miguitas :)
    Un beso

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  4. Tiene que estar bien bueno, el sabor del puerro me encanta!! y así delicioso! BSS!

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