domingo, 1 de enero de 2017

Ostras a la parisienne

  Nada como un pequeño lujo para darle la bienvenida al Año Nuevo y aunque las ostras no son uno de mis manjares preferidos me gusta probar cosas nuevas.

  Era la primera vez que abría ostras y tengo que decir que tras ver unos tutoriales en youtube no me resultó nada difícil, así que el miedo a no poder abrirlas no es excusa para no prepararlas.




 - INGREDIENTES:

  + 18 ostras de buena calidad
  + 1 cucharilla de café de mostaza a la antigua
  + 60 gr. de pepinillos
  + 1 cebolla tierna (pequeña)
  + perejil
  + zumo de medio limón
  + 1 cucharada sopera de aceite de oliva


- PREPARACIÓN:

  Cortar los pepinillos y la cebolla en dados, muy finamente.
  Picar el perejil.
  Mezclar los pepinillos con la cebolla, el perejil, la mostaza, el zumo de limón y el aceite.
  Abrir las ostras.
  Separarlas de la concha y limpiar los restos que pudiesen quedar en la concha (al abrirlas pueden saltar pequeños trocitos de concha que luego son muy desagradables al comer).
  Poner las ostras sobre un plato, para evitar que se muevan y se mantengan a la temperatura adecuada, se puede poner en el fondo hielo picado  (si no tienes se puede reemplazar por sal gorda).
  Repartir la mezcla por encima de las ostras y servir de inmediato.

¡¡ FELIZ AÑO NUEVO!!  

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