martes, 22 de mayo de 2018

Bizcocho de calabaza



Con esta receta participo en el Reto Sabor y Color de Temporada que este mes tiene como ingredientes principales la calabaza o las cerezas.

En esta ocasión me he decantado por la calabaza porque así aprovecho para enseñaros este estupendo bizcocho de calabaza que encontré en la página de Pequerecetas y que es una auténtica maravilla.



- INGREDIENTES:

 + 300 gr. de calabaza limpia
 + 4 huevos
 + 180 gr. de azúcar
 + 75 gr. de aceite de oliva virgen
 + 300 gr. de harina
 + un sobre de levadura química
 + 1 cucharadita de café de canela

-PREPARACIÓN:

  Pelar la calabaza, quitarle las pepitas y hilos y rallar la pulpa. Reservar.
  En un bol, batir los huevos junto con el azúcar.
  Incorporar el aceite, sin dejar de batir.
  En un bol mezclar la harina, la canela y la levadura, mezclar bien.
  Añadir a los huevos, la mezcla de la harina tamizada.
  Mezclar hasta que quede una masa homogénea.
  Añadir la calabaza rallada y mezclar bien.
  Verter en un molde engrasado.
  Hornear a 180ºC durante 30-40 minutos.

3 comentarios:

  1. Qué rico es el bizcocho de calabaza. Yo lo hice para Halloween y es buenísimo. Un besazo de Dulces Helens

    ResponderEliminar
  2. No hace falta que jures que es una maravilla ¡ese corte y ese color hablan por sí solos! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar