Mermelada especiada de higos


Como es temporada de higos y lo que produce la higuera no es posible consumirlo todo,lo mejor es realizar conservas, en este caso una mermelada con toque especial.

Yo la he hecho con la Thermomix, pero también se puede hacer de manera tradicional, teniendo la precaución de trocear más la fruta y remover de vez en cuando.

  Por último deciros que para acompañar un queso, como el queso fresco o un queso de cabra, queda espectacular

-- INGREDIENTES:
  + 1 kg de higos
  + 100 g. de azúcar
  + una cucharadita de canela
  + 3 clavos de olor
  + media cucharadita de nuez moscada
  + una manzana
  + un limón

- PREPARACIÓN:

  Quitar los rabitos de los higos. Partirlos en cuartos.
  Pelar la manzana, quitarle el corazón y trocearla.
  Pelar el limón y trocearlo.
  Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix.
  Programar 30 minutos a 100º,velocidad 1.
  Si queda de consistencia un poco líquida, programar 5 ó 10 minutos a velocidad 1, temperatura varoma.

  Si queremos conservarla durante tiempo, introducir en botes, previamente esterilizados, y dejarlos boca abajo hasta que se enfríen.


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