Ahora que ya apetecen comidas más consistentes os dejo esta receta de lomo con una estupenda salsa de cerveza.
Espero que os guste
- INGREDIENTES:
+ 1 kg de lomo de cerdo en una pieza
+ 2 cebollas
+ 2 dientes de ajo
+ 1 lata de cerveza rubia
+ 350 gr. de patatas
+ aceite de oliva
+ 1 cucharada sopera de Maicena
+ sal
+ pimienta
- PREPARACIÓN:
Salpimentar la carne.
En una olla calentar un poco de aceite y dorar el lomo. Sacar y reservar.
Pelar y cortar finamente los ajos y las cebollas.
En la misma olla del lomo pochar las cebollas y los ajos.
Cuando hallan tomado un poco de color incorporar el lomo y añadir la cerveza.
Cubrir la olla y dejar cocer durante 30 minutos.
Pelar y cortar las patatas en tacos pequeños. Salpimentar.
Añadir a la olla y dejar cocer 45 minutos.
Sacar y colocar en una fuente el lomo y las patatas.
Triturar con ayuda de la batidora la cebolla, hasta que quede una salsa untuosa.
Diluir la maicena en un poco de agua y añadir a la salsa.
Llevar a ebullición, mientras removemos, hasta que la salsa espese.
Verter sobre el lomo y las patatas.
Espero que os guste
- INGREDIENTES:
+ 1 kg de lomo de cerdo en una pieza
+ 2 cebollas
+ 2 dientes de ajo
+ 1 lata de cerveza rubia
+ 350 gr. de patatas
+ aceite de oliva
+ 1 cucharada sopera de Maicena
+ sal
+ pimienta
- PREPARACIÓN:
Salpimentar la carne.
En una olla calentar un poco de aceite y dorar el lomo. Sacar y reservar.
Pelar y cortar finamente los ajos y las cebollas.
En la misma olla del lomo pochar las cebollas y los ajos.
Cuando hallan tomado un poco de color incorporar el lomo y añadir la cerveza.
Cubrir la olla y dejar cocer durante 30 minutos.
Pelar y cortar las patatas en tacos pequeños. Salpimentar.
Añadir a la olla y dejar cocer 45 minutos.
Sacar y colocar en una fuente el lomo y las patatas.
Triturar con ayuda de la batidora la cebolla, hasta que quede una salsa untuosa.
Diluir la maicena en un poco de agua y añadir a la salsa.
Llevar a ebullición, mientras removemos, hasta que la salsa espese.
Verter sobre el lomo y las patatas.
Comentarios
Publicar un comentario