miércoles, 28 de noviembre de 2018

Lomo de cerdo a la cerveza

Ahora que ya apetecen comidas más consistentes os dejo esta receta de lomo con una estupenda salsa de cerveza.
Espero que os guste



- INGREDIENTES:

  + 1 kg de lomo de cerdo en una pieza
  + 2 cebollas
  + 2 dientes de ajo
  + 1 lata de cerveza rubia
  + 350 gr. de patatas
  + aceite de oliva
  + 1 cucharada sopera de Maicena
  + sal
  + pimienta

- PREPARACIÓN:

  Salpimentar la carne.
  En una olla calentar un poco de aceite y dorar el lomo. Sacar y reservar.
  Pelar y cortar finamente los ajos y las cebollas.
  En la misma olla del lomo pochar las cebollas y los ajos.
  Cuando hallan tomado un poco de color incorporar el lomo y añadir la cerveza.
  Cubrir la olla y dejar cocer durante 30 minutos.
  Pelar y cortar las patatas en tacos pequeños. Salpimentar.
  Añadir a la olla y dejar cocer 45 minutos.
  Sacar y colocar en una fuente el lomo y las patatas.
  Triturar con ayuda de la batidora la cebolla, hasta que quede una salsa untuosa.
  Diluir la maicena en un poco de agua y añadir a la salsa.
  Llevar a ebullición, mientras removemos, hasta que la salsa espese.
  Verter sobre el lomo y las patatas.

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