sábado, 22 de diciembre de 2018

Ensalada de invierno

Con esta receta participo en el reto "Color y Sabor de Temporada" que de la mano de Pilar de Postres Originales, nos propone dos ingredientes para cocinar cada mes, este mes los ingredientes son: Piña o Remolacha, y yo me he decidido por esta última con una ensalada para el invierno.


- INGREDIENTES:
  + 1/4 de col roja
  + 250 gr. de remolacha en tiras
  + 1 manzana
  + 30 gr. de nueces picadas
  + 50 gr. de queso gorgonzola
  +  aceite de oliva
  + vinagre de sidra
  + pimienta


- PREPARACIÓN:

  Limpiar la col y la manzana.
 Cortar la col en tiras finas y la manzana en dados.
 En una ensaladera mezclar la col y la remolacha.
 Hacer una vinagreta con el aceite, el vinagre y la pimienta.
 Mezclar la col y la remolacha con la vinagreta, de manera que se empape bien.
 Espolvorear por encima la manzana, las nueces y el queso.
  Servir inmediatamente, ya que si no la remolacha tiñe todo.

3 comentarios: