Dorada a la sal

Una receta de pescado muy fácil de hacer y muy sana.


- INGREDIENTES:

- Una dorada limpia 
- Sal gorda (entre uno y dos kilos dependiendo del tamaño del pescado)
- 2 limones
- salsa para acompañar (opcional) (mahonesa, ali-oli,...)

- PREPARACIÓN:

   Limpiar bien el limón.
  Rallar la parte amarilla de la piel.
  Cortar el resto del limón en rodajas.
 Mezclar la ralladura de limón con la sal.
 
  Precalentar el horno a 200 ºC.
  En una bandeja de horno hacer una cama con la sal.
  Colocar la dorada encima.
  Poner las rodajas de limón dentro del pescado.
  Cubrir con el resto de la sal y apretar para que quede compacta. (El pescado tiene que quedar completamente cubierto).

  Hornear 20 min a 180ªC, con calor arriba y abajo.
  El tiempo dependerá del tamaño del pescado, pero cuando la sal se queda compactada y dura ya se puede sacar.

  Limpiar bien, eliminando el exceso de sal y servir acompañado de una salsa de nuestra elección.

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