Vamos a aprovechar que aún se puede encender el horno para hacer un asado de lomo que con esta receta queda tierno y jugoso y con un toquecito ácido muy agradable.
- INGREDIENTES:
+ 800 gr. de lomo de cerdo en una pieza
+ 600 gr. de zanahorias
+ 1 cebolla
+ 1 limón
+ aceite de oliva
+ sal
+ pimienta
- PREPARACIÓN:
Limpiar las zanahorias y cortarlas en trozos de 1cm aproximadamente.
Pelar y cortar la cebolla en tiras.
Precalentar el horno a 180C
Salpimentar el lomo.
Dorar a fuego vivo con aceite de oliva en una cacerola.
Bajar el fuego y añadir la cebolla, cuando esté pochada añadir las zanahorias.
Exprimir el limón y añadir la mitad del zumo a la carne.
Poner en una fuente para horno.
Hornear unos 20 minutos.
Añadir el zumo restante a las zanahorias y servir.
Comentarios
Publicar un comentario