Lomo de cerdo asado con zanahorias

Vamos a aprovechar que aún se puede encender el horno para hacer un asado de lomo que con esta receta queda tierno y jugoso y con un toquecito ácido muy agradable.

                       

- INGREDIENTES:
  + 800 gr. de lomo de cerdo en una pieza
  + 600 gr. de zanahorias
  + 1 cebolla
  + 1 limón
  + aceite de oliva
  + sal
  + pimienta

- PREPARACIÓN:

   Limpiar las zanahorias y cortarlas en trozos de 1cm aproximadamente.
   Pelar y cortar la cebolla en tiras.
   Precalentar el horno a 180C
   Salpimentar el lomo.
   Dorar a fuego vivo con aceite de oliva en una cacerola.
   Bajar el fuego y añadir la cebolla, cuando esté pochada añadir las zanahorias.
   Exprimir el limón y añadir la mitad del zumo a la  carne.
   Poner en una fuente para horno.
   Hornear unos 20 minutos.
  Añadir el zumo restante a las zanahorias y servir.
  

Comentarios