lunes, 22 de julio de 2019

Aros de cebolla tierna

Con esta receta participo en el reto Color y Sabor de Temporada organizado por Pilar de  Postres Originales  y en el que este mes había que hacer una receta con cebolleta o con cacahuetes y yo me he decidido por estos aros de cebolla típicos de la comida americana que van muy bien como aperitivo o como acompañamiento en una comida.



- INGREDIENTES:

  + Una cebolleta grande
  + 150 gr de harina
  + 150 gr de pan rallado
  + 1 huevo
  + 250 ml de leche
  + 1/2 sobre de levadura
  + sal
  + pimienta
  + pimentón (opcional)
  + aceite



- PREPARACIÓN:

  Quitar el tallo de la cebolla y la primera capa de piel.
  Cortar la cebolla en rodajas de más o menos un centímetro de grosor.
  Separar las capas con cuidado, para que no se rompan.

  Poner la harina en un plato.
  Rebozar los aros de cebolla en la harina eliminando el exceso.

  En un bol mezclar la harina que nos ha quedado, con la levadura, el huevo y la leche.
  Salpimentar y añadir una pizca de pimentón.
  Batir bien para que quede una mezcla homogénea sin grumos.

  Pasar los aros por la mezcla y después por pan rallado.

  Freír en abundante aceite caliente hasta que estén dorados por los dos lados.

  Sacar y dejar escurrir sobre papel absorbente.

  Servir acompañados de la salsa que más nos guste.

3 comentarios:

  1. Sé que tarde o temprano te robaré la receta, en casa tengo un gran fan de los aritos de cebolla, y los tuyos tienen una pinta tan, taan, taaan buenaaaa!!!!
    Un besazo, feliz verano

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  2. Me encantan los aros de cebolla fritos. Que bien te han quedado.
    Saludos

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  3. Hola! me encantan, son super apetecibles para mi a cualquier hora del día. Besos :)

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