miércoles, 10 de julio de 2019

Gazpacho

Aunque me gusta probar cosas nuevas en la cocina, la verdad es que también me gusta hacer recetas tradicionales y más si son tan ricas y refrescantes como el gazpacho.



- INGREDIENTES:

  + 1/2 kg de tomates maduros
  + 1/2 pepino
  + 1 pimiento
  + 2 dientes de ajo
  + un trozo de pan (de un dedo de grosor)
  + aceite de oliva
  + sal
  + pimienta
  + vinagre de vino
  + agua fría


- PREPARACIÓN:

  Lavar bien toda la verdura, eliminar el corazón de los tomates, el extremo del pepino y las semillas del pimiento.
  Pelar los ajos.

  Trocear todo groseramente.

  Poner en el vaso de la batidora. Triturar.
  Añadir el pan empapado en vinagre. Triturar.
  Salpimentar y añadir un chorro generoso de aceite.
  Incorporar agua fría hasta que quede de la textura deseada.

Nota: * En casa nos gusta con textura, por lo que no lo colamos, si os gusta más fino hay que colarlo.
          * Para acompañarlo se sirve con trocitos de pepino,pimiento, cebolla, tostones de pan,...

No hay comentarios:

Publicar un comentario