jueves, 22 de agosto de 2019

Pulgas de aguacate y longaniza

Con esta receta participo en el reto de Agosto de "Color y Sabor de Temporada", que como ya sabéis cada mes nos da a elegir entre dos ingredientes para realizar nuestra receta, este mes han sido el aguacate o la berenjena, y yo no he podido resistirme, porque el aguacate nos encanta.

Es una receta ideal como cena de verano pues es rápida de preparar y no se hace pesada. Nosotros lo hicimos con longaniza, porque nos encanta, pero también la puedes sustituir por chorizo o salchichas si os gusta más.




- INGREDIENTES:

  + 2 aguacates grandes
  + 6 trozos de longaniza
  + una cebolla roja
  + 1 pimiento rojo (pequeño)
  + 1 diente de ajo
  + 2 tomates maduros
  + 6 hojas de lechuga
  + 15 cl de vinagre suave
  + sal
  + pimienta
  + 6 panecillos pequeños


- PREPARACIÓN:

  Pelar la cebolla y cortarla en tiras.
  Poner el vinagre en un cazo, llevar a ebullición y retirar del fuego.
  Añadir la cebolla y dejar macerar 2 minutos.
  Escurrir y reservar.

  Pelar los aguacates.
  Hacer un puré con la carne del aguacate. Salpimentar.

  Cortar el pimiento y el ajo lo más finamente posible.
  Añadir al aguacate, mezclar bien.

  Hacer las longanizas a la plancha o a la barbacoa, hasta que estén hechas por dentro y doradas por fuera.

  Cortar el pan en dos.
  Frotar el tomate en la parte interior, hasta que quede bien impregnado.
  Untar la mezcla de aguacate, añadir la longaniza, la cebolla y una hoja de lechuga (previamente limpia).

  Consumir inmediatamente.

6 comentarios:

  1. Una receta muy original y sabrosa para el Reto, me encanta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los panes tipo pulguita y mira por dónde, todavía no he hecho ninguno.
    La combinación es deliciosa.
    Me llevo uno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Me llevaría un par de pulgas, que ricas!!
    Besos :)

    ResponderEliminar
  4. Unos bocados deliciosos, frescos y el color y textura que le aporta el aguacate me encanta, un aporte estupendo!! ❤❤

    ResponderEliminar
  5. Madre mía, que mini bocatas más ricos!!!
    Me encanta la combinación, tengo que probarla. Con el aguacate da menos cargo de conciencia la longaniza ;)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  6. Y si te digo que lo tendré en cuenta para mis bocadillos de media mañana en el trabajo? Voy a ser la envidia entre mis compañeros! jejejeje Besos

    ResponderEliminar