domingo, 22 de septiembre de 2019

Higos caramelizados con pistachos

Con esta receta participo en el reto Color y sabor de temporada de este mes, y la verdad no me ha costado nada decidirme por el ingrediente principal, porque teniendo una higuera en casa la decisión era realmente fácil.

Tan, tan fácil como esta receta.



- INGREDIENTES:

  + 4 higos
  + 1 cucharada de miel
  + 1 cucharadita de vinagre balsámico
  + 2 cucharaditas de pistachos sin cáscara.

- PREPARACIÓN:

  Precalentar el horno a 180ºC.

  Quitar el rabito de los higos.
  Cortarlos por la mitad y poner en una fuente que pueda ir al horno.

  Mezclar la miel y el vinagre.
  Verter encima de los higos.
  Hornear 15 minutos.

  Cortar los pistachos en trozos gruesos.

  Poner los higos en un plato para servir y espolvorear los pistachos por encima.

3 comentarios:

  1. Hola! Me encantará probarlos, con el pistacho tiene que dar un toque especial. Me los imagino riquísimos :)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Los pistachos deben dar un puntito crujiente a los higos.

    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar