Lentejas tibias

Soy firme partidaria de comer legumbres, así que me gusta buscar recetas diferentes que nos permitan comerlas en cualquier época del año, y aunque estamos es otoño, con el tiempo que hace no me pide el cuerpo pucheros, así que estas lentejas vienen estupendamente. Y además se pueden llevar en un tupper al trabajo.


- INGREDIENTES:
  + Un bote de lentejas cocidas
  + 2 cebollas tiernas
  + 1 zanahoria grande
  + 125 gr de bacon en tiras
  + aceite de oliva
  + vinagre
  + una cucharada de mostaza a la antigua



- PREPARACIÓN:

  Escurrir y lavar las lentejas. Reservar en un bol.
  
  Limpiar y trocear la cebolla y la zanahoria.

  Rehogar en una sartén junto con el bacon.

  Elaborar una vinagreta con el aceite, el vinagre y la mostaza.
  Incorporarla a las lentejas.

  Añadir el salteado de cebolla, bacon y zanahoria, mientras aún está caliente.

  Servir inmediatamente.

Comentarios