miércoles, 15 de enero de 2020

Velouté de invierno con langostinos

En estos días de frío lo que más apetece es un plato de cuchara y este además de ser sano está delicioso. Espero que os guste tanto como nos gustó en casa.




- INGREDIENTES:

  + 1 kg de calabaza sin piel ni pepitas.
  + 200 gr de guisantes cocidos
  + 2 cebollas
  + 2 dientes de ajo
  + 12 langostinos
  + 1 limón
  + aceite de oliva
  + sal
  + pimienta

- PREPARACIÓN:

  Rallar la piel del limón.
  Mezclar con dos cucharadas de aceite de oliva.
  Añadir el zumo de medio limón.
  Pelar los langostinos.
  Incorporar los langostinos.
  Dejar marinar en la nevera.

  Cortar la calabaza en trozos homogéneos. Reservar.
  Pelar y trocear la cebolla y los ajos.
  Saltear durante 5 minutos, en una cacerola con 2 cucharadas de aceite de oliva.
  Añadir la calabaza y los guisantes escurridos.
  Cubrir con un litro de agua.
  Salpimentar.
  Dejar cocer durante 30 minutos.
  Triturar con la batidora.
  Reservar en caliente.

  Pasar los langostinos por la sartén.

  Servir la velouté  acompañada con uno o dos langostinos.


 

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