Esta es mi aportación para el reto Color y Sabor de Temporada de este mes, en el que el ingrediente elegido es la alcachofa.
En casa nos encantan las alcachofas y las comemos de diferentes formas, pero esta es una receta muy fácil de hacer y todo un clásico.
- INGREDIENTES:
+ 1 kg de alcachofas
+ 1 cebolla
+ 200 gr de jamón serrano en tacos
+ sal
+ aceite de oliva
- PREPARACIÓN:
Limpiar las alcachofas quitando el rabo y las hojas externas más duras.
Cortar los corazones de alcachofas en cuartos.
Poner agua a hervir.
Cuando empiece a hervir añadir un poco de sal.
Incorporar las alcachofas y cocer durante 20 minutos, hasta que estén tiernas.
Escurrir y reservar.
Limpiar la cebolla y cortar en cuadraditos.
En una sartén, con un chorrito de aceite, sofreír la cebolla, hasta que quede transparente.
Incorporar el jamón y darle un par de vueltas.
Añadir las alcachofas y remover.
Servir caliente.
En casa nos encantan las alcachofas y las comemos de diferentes formas, pero esta es una receta muy fácil de hacer y todo un clásico.
- INGREDIENTES:
+ 1 kg de alcachofas
+ 1 cebolla
+ 200 gr de jamón serrano en tacos
+ sal
+ aceite de oliva
- PREPARACIÓN:
Limpiar las alcachofas quitando el rabo y las hojas externas más duras.
Cortar los corazones de alcachofas en cuartos.
Poner agua a hervir.
Cuando empiece a hervir añadir un poco de sal.
Incorporar las alcachofas y cocer durante 20 minutos, hasta que estén tiernas.
Escurrir y reservar.
Limpiar la cebolla y cortar en cuadraditos.
En una sartén, con un chorrito de aceite, sofreír la cebolla, hasta que quede transparente.
Incorporar el jamón y darle un par de vueltas.
Añadir las alcachofas y remover.
Servir caliente.
Una receta muy rica, yo la hago desde hace años, con algunas variaciones y me encanta. Saludos
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