Alcachofas con jamón

Esta es mi aportación para el reto Color y Sabor de Temporada de este mes, en el que el ingrediente elegido es la alcachofa.

En casa nos encantan las alcachofas y las comemos de diferentes formas, pero esta es una receta muy fácil de hacer y todo un clásico.

- INGREDIENTES:

  + 1 kg de alcachofas
  + 1 cebolla
  + 200 gr de jamón serrano en tacos
  + sal
  + aceite de oliva

- PREPARACIÓN:

  Limpiar las alcachofas quitando el rabo y las hojas externas más duras.
  Cortar los corazones de alcachofas en cuartos.

  Poner agua a hervir.
  Cuando empiece a hervir añadir un poco de sal.
  Incorporar las alcachofas y cocer durante 20 minutos, hasta que estén tiernas.
  Escurrir y reservar.

  Limpiar la cebolla y cortar en cuadraditos.
  En una sartén, con un chorrito de aceite, sofreír la cebolla, hasta que quede transparente.
  Incorporar el jamón y darle un par de vueltas.
  Añadir las alcachofas y remover.

  Servir caliente.

Comentarios

  1. Una receta muy rica, yo la hago desde hace años, con algunas variaciones y me encanta. Saludos

    https://micocinayotrascosas.com/

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