Muffins de yogur y chocolate

Unos deliciosos muffins, no sólo por el sabor, si no que son muy fáciles de hacer y porque quedan muy esponjosos.
Hay que aprovechar estos días de confinamiento, #yomequedoencasa, y cocinar con los minichefs, a las mías les encantaron.

 

- INGREDIENTES:

  + 1 yogur natural
  + 200 gr de harina
  + 80 gr de azúcar
  + 50 gr de chocolate en polvo
  + 3 huevos
  + 50 gr de mantequilla
  + 1 cucharadita de bicarbonato
  + 1 puñado de pepitas de chocolate negro
  + 12-15 nueces

- PREPARACIÓN:

  En un bol, verter el yogur, la harina, el azúcar, el chocolate y los huevos.
  Mezclar, a mano o con ayuda de una batidora.
  Fundir la mantequilla en el microondas, con cuidado de no quemarla.
  Incorporarla a la mezcla junto con el bicarbonato.
  Mezclar hasta que quede una mezcla homogénea.

  Preparar los moldes, si son de silicona o papel no es necesario engrasarlos, y llenarlos las 3/4 partes ( es conveniente no llenarlos mucho porque si no rebosan).
  Colocar una nuez y unas pepitas de chocolate por encima.

  Hornear 20 minutos, a 180º C, con calor arriba y abajo.
  Sacar y dejar enfriar

Comentarios