Esta receta hacía tiempo que estaba en mi lista de pendientes, y el reto Tus recetas, en el que este mes teníamos que cocinar cerveza, me ha venido genial para poder tacharla.
Además he aprovechado porque ya empieza a hacer calor, y dentro de poco ya no apetecerá encender el horno, así que supongo, este va a ser el último bizcocho hasta que llegue el otoño.
+ 250 g de harina
Queda un bizcocho muy jugoso y con un sabor intenso, y aunque no lo parezca, no sabe a cerveza, aunque sí tiene un regustillo especial.
- INGREDIENTES:
+ 250 ml de cerveza negra
+ 75 g de cacao en polvo
+ 120 g de azúcar moreno
+ 250 g de mantequilla
+ 140 ml de nata líquida
+ 2,5 cucharaditas de bicarbonato de sodio
+ 2 huevos
+ 1 cucharadita de vainilla líquida
- PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º C.
Mezclar en un bol los ingredientes secos, harina, cacao, azúcar y bicarbonato. Remover hasta que quede homogéneo. Reservar
Poner la cerveza en un cazo.
Calentar a fuego medio, no tiene que hervir, pero sí estar caliente.
Incorporar la mantequilla cortada en taquitos.
Remover hasta que se funda. Reservar.
En otro bol, batir los huevos junto con la nata y la vainilla.
Incorporar la mezcla de la cerveza con mantequilla.
Batir con la batidora, hasta que quede homogéneo.
Incorporar los ingredientes secos que teníamos reservados.
Mezclar bien con ayuda de una batidora de barillas.
Engrasar un molde de bizcocho para horno.
Verter la mezcla.
Hornear durante 45-50 minutos, a 180º C, calor arriba y abajo.
Para comprobar que el bizcocho está bien hecho, pinchar con un cuchillo en el centro, si sale limpio, ya está cocinado.
Dejar enfriar fuera del horno.
Que pinta mas extraordinaria tiene ese bizcocho
ResponderEliminarQué buenooooo!! hemos coincidido y menuda ricura de bizcocho, me encanta está receta, nunca la había hecho y desde luego la repetire.
ResponderEliminarFelicidades por este rico bizcocho.
Tremendo este bizcocho, que esponjosidad! Genial tu receta, un beso.
ResponderEliminarEste bizcocho lo tengo yo tambien pendiente, lo haré tarde o temprano pero sin gluten.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.