Llega el día 22 y como cada mes la participación en el reto Color y Sabor de temporada, que cada mes nos trae para elegir dos ingredientes de fruta y verdura que están en su mejor momento, este mes el calabacín y los arándanos.
Y como aunque haga calor, y no nos apetezcan ya los platos de cuchara, hay que seguir comiendo legumbres,, que mejor que comerlas en ensalada y acompañadas de unas deliciosas verduras como el calabacín.
- INGREDIENTES:
+ 1 bote de judías blancas cocidas
+ 1 calabacín
+ 6 pimientos de piquillo (pueden sustituirse por un pimiento rojo asado)
+ aceite de oliva
+ sal
+ hierbas provenzales
- PREPARACIÓN:
Lavar el calabacin y cortar los extremos.
Trocear en cuadrados más o menos del mismo tamaño.
Calentar una sarten con un poco de aceite de oliva.
Añadir el calabacin.
Poner una pizca de sal y una cucharadita de hierbas provenzales.
Remover.
Cocinar a fuego suave hasta que el calabacin esté tierno. Reservar.
Cortar los pimientos en tiras.
Escurrir las judías blancas.
Lavarlas con agua.
Poner en una ensaladera las judías, el calabacin y los pimientos.
Incorporar un chorrito de aceite de oliva.
Mezclar y servir.
Estas ensaladas son muy sabrosas.
ResponderEliminarEs época de jugar con las ensaladas, y tu has sabido hacerlo muy muy bien! :)
ResponderEliminar