Mix de coliflor y brócoli con vinagreta de piñones

Una receta sana, deliciosa y muy rápida de realizar, además la podemos realizar con verdura de temporada o como en este caso con un mix de verdura congelada que en este caso lleva brócoli, coliflor y zanahoria.



- INGREDIENTES:

  + 400 gr de coliflor y brócoli
  + 125 g de bacon en tiras
  + 30 g de piñones
  + 3 cucharadas de aceite
  + 1 cucharada de vinagre suave
  + 1 cucharadita de mostaza antigua
  + sal
  + pimienta

- PREPARACIÓN:

  Tostar los piñones en una sartén (sin aceite), con cuidado de que no se quemen. Reservar.
  Freír el bacon a fuego suave, para que se cocine bien.

  Poner una cacerola con un poco de agua al fuego, cuando comience a hervir añadir un poco de sal, y la verdura separada en las ramitas.
  Cuando rompa a hervir de nuevo, cocer durante 5 minutos.
  Escurrir.

  Mezclar el aceite con el vinagre y la mostaza, mezclar bien para que emulsione.

  Poner las verduras en un bol.
  Mezclar con la vinagreta.
  Salpimentar.
  Incorporar el bacon y ezclar.
  Decorar con los piñones reservados.

  Se puede tomar frío, tipo ensalada, o templado.

  
  
 

Comentarios