En el reto Color y Sabor de Temporada de este mes el ingrediente elegido han sido las espinacas y se me ha ocurrido utilizar esta receta que tenía en pendientes desde hace tiempo.
Los cakes salados son una buena opción como cena, aunque este que estaba muy bueno, n os sirvió como entrante en la comida del domingo y lo que quedó se transformó en almuerzo para el cole.
- INGREDIENTES:
+ 100 g de espinacas crudas
+ 100 g de queso de cabra
+ 50 g de piñones
+ 150 g de harina
+ 3 huevos
+ 10 cl de leche
+ 10 cl de aceite
+ 1/2 bolsita de levadura en polvo
+ sal
+ pimienta
- PREPARACIÓN:
Tostar ligeramente los piñones en una sartén sin aceite.
Limpiar las espinacas.
Trocear las espinacas, en trozos pequeños. Reservar unas hojas para la decoración.
Batir los huevos con el aceite y la leche tibia.
Incorporar la harina y la levadura.
Salpimentar.
Trocear el queso de cabra en cubos.
Mezclar con la masa las espinacas troceada, el queso y los piñones (reservar unos pocos para la decoración).
Verter en un molde de cake previamente engrasado.
Decorar con las hojas de espinacas y los piñones reservados.
Hornear a 180ºC durante 45 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario