Cake de espinacas y queso de cabra

 En el reto Color y Sabor de Temporada de este mes el ingrediente elegido han sido las espinacas y se me ha ocurrido utilizar esta receta que tenía en pendientes desde hace tiempo.

 Los cakes salados son una buena opción como cena, aunque este que estaba muy bueno, n os sirvió como entrante en la comida del domingo y lo que quedó se transformó en almuerzo para el cole.

- INGREDIENTES:

  + 100 g de espinacas crudas

  + 100 g de queso de cabra

  + 50 g de piñones  

  + 150 g de harina

  + 3 huevos

  + 10 cl de leche

  + 10 cl de aceite 

  + 1/2 bolsita de levadura en polvo

  + sal

  + pimienta

- PREPARACIÓN:

  Tostar ligeramente los piñones en una sartén sin aceite.

  Limpiar las espinacas. 

  Trocear las espinacas, en trozos pequeños. Reservar unas hojas para la decoración.

  Batir los huevos con el aceite y la leche tibia.

  Incorporar la harina y la levadura.

  Salpimentar.

  Trocear el queso de cabra en cubos.

  Mezclar con la masa las espinacas troceada, el queso y los piñones (reservar unos pocos para la decoración).

  Verter en un molde de cake previamente engrasado.

  Decorar con las hojas de espinacas y los piñones reservados.

  Hornear a 180ºC durante 45 minutos.



Comentarios