Para el reto Color y sabor de temporada de este mes me he decidido por las nueces, ya que a partir de ahora en este reto se incluyen los frutos secos, una propuesta que me parece fantástica ya que solemos olvidarlos en nuestra dieta pese a que nos aportan un montón de ventajas.
En cuanto Pilar nos propuso las nueces me vino a la memoria esta receta que hacía siglos que no preparaba y que a mis peques les ha vuelto locas.
- INGREDIENTES:
+ 200 gr de agua
+ 150 gr de azúcar
+ una cucharada de miel
+ 100 gr de nueces peladas
- PREPARACIÓN:
Poner en un cazo el agua, el azúcar y la miel.
Llevar a ebullición, removiendo de vez en cuando para que la miel y el azúcar se disuelvan bien.
Cuando empiece a hervir añadir las nueces.
Dejar cocer mientras removemos hasta que se forme un caramelo espeso que recubra las nueces.
Sacar las nueces y dejar enfriar sobre una rejilla, con la precaución de poner un papel debajo para recoger el caramelo que sobra.
También se pueden poner directamente sobre un papel de horno, pero hay que intentar escurrirlas lo mejor posible antes de ponerlas en el papel, porque si no queda un pegote de caramelo.
Ahora sólo queda esperar a que se enfríen (os aseguro que es el trabajo más duro de toda la receta) y utilizarlas para decorar o comerlas directamente.
En cuanto Pilar nos propuso las nueces me vino a la memoria esta receta que hacía siglos que no preparaba y que a mis peques les ha vuelto locas.
- INGREDIENTES:
+ 200 gr de agua
+ 150 gr de azúcar
+ una cucharada de miel
+ 100 gr de nueces peladas
- PREPARACIÓN:
Poner en un cazo el agua, el azúcar y la miel.
Llevar a ebullición, removiendo de vez en cuando para que la miel y el azúcar se disuelvan bien.
Cuando empiece a hervir añadir las nueces.
Dejar cocer mientras removemos hasta que se forme un caramelo espeso que recubra las nueces.
Sacar las nueces y dejar enfriar sobre una rejilla, con la precaución de poner un papel debajo para recoger el caramelo que sobra.
También se pueden poner directamente sobre un papel de horno, pero hay que intentar escurrirlas lo mejor posible antes de ponerlas en el papel, porque si no queda un pegote de caramelo.
Ahora sólo queda esperar a que se enfríen (os aseguro que es el trabajo más duro de toda la receta) y utilizarlas para decorar o comerlas directamente.
Aiii pero qué buena pinta! Me comía ahora un puñadito!
ResponderEliminarUn beso!
Me encantan! qué fáciles, para tenerlas en un envase e ir picando por ahí durante el día, o para llevar en el bolso...abrazos!
ResponderEliminaraiii que riquisimas que estan las nueces así!se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarbesitos!
Ummm, yo las hice también hae bastanta tiempo.. gracias por sacarlas del baúl!! Besos!!
ResponderEliminarQue ricas !! Me encantan no sabía que era tan sencillo caramelizar nueces, me lo apunto !
ResponderEliminarQue buenas y sencillas de hacer, las tendré presente, desde hace tiempo he querido hacerlas y no me había puesto, me la apunto.
ResponderEliminarUn saludo
hola! qué bien saber hacerlo, es perfecto para nuestras preparaciones, tomando nota de la receta, un beso!
ResponderEliminarUna pregunta, tuestas primero las nueces?, o directo al azúcar con agua. Se ven muy ricas!!!!, me llevo varias de pura golosa :)
ResponderEliminarabrazos
Hola, no las tuesto, las pongo en crudo y luego es cuestión de tener un poco de paciencia e ir caramelizando poco a poco.
EliminarBesos
Que ricas por favor. Me has trasportado a mi niñez (y te aseguro que esta lejos). Me apunto esta receta para hacersela a mis nietos. Un saludo
ResponderEliminarEstuve apunto de hacerlas y no me quedaré con las ganas porque están muy ricas.
ResponderEliminarBss
Estuve apunto de hacerlas y no me quedaré con las ganas porque están muy ricas.
ResponderEliminarBss
Deliciosas!! Son un auténtico vicio. Un beso
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