Edamame

Un aperitivo delicioso, muy sabroso y sano. Ideal para cualquier época del año.
El edamame es una legumbre, en concreto es la soja tierna dentro de la vaina, y aunque la cocinamos entera en realidad sólo vamos a consumir las semillas del interior. Es una interesante fuente de proteinas vegetales, ya que aporta 18,4 g de proteina cada 100 g de edamame y es rica en hierro (2,11 mg), calcio (60 mg), magnesio (61 mg), potasio (482 mg), Fósforo (161 mg), Zinc (1,32 mg) y vitamina C (9,7 mg). 
Así que además de estar delicioso este aperitivo es muy sano.


- INGREDIENTES:

  + 225 gr de edamame (judías de soja)
  + 1 chile rojo (o una guindilla)
  + aceite de cacahuete
  + sal
  + sésamo

- PREPARACIÓN:

  Hacer las edamame al vapor durante dos minutos.
  Escurrir bien.

  Cortar el chile finamente.
 
  Saltear en una sartén, con un poco de aceite, el chile y las edamame, sin dejar de remover, durante un minuto.

  Servir espolvoreándolas con sal y semillas de sésamo.


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