Un aperitivo delicioso, muy sabroso y sano. Ideal para cualquier época del año.
- INGREDIENTES:
+ 225 gr de edamame (judías de soja)
+ 1 chile rojo (o una guindilla)
+ aceite de cacahuete
+ sal
- PREPARACIÓN:
Hacer las edamame al vapor durante dos minutos.
Escurrir bien.
Cortar el chile finamente.
Saltear en una sartén, con un poco de aceite, el chile y las edamame, sin dejar de remover, durante un minuto.
Servir espolvoreándolas con sal y semillas de sésamo.
El edamame es una legumbre, en concreto es la soja tierna dentro de la vaina, y aunque la cocinamos entera en realidad sólo vamos a consumir las semillas del interior. Es una interesante fuente de proteinas vegetales, ya que aporta 18,4 g de proteina cada 100 g de edamame y es rica en hierro (2,11 mg), calcio (60 mg), magnesio (61 mg), potasio (482 mg), Fósforo (161 mg), Zinc (1,32 mg) y vitamina C (9,7 mg).
Así que además de estar delicioso este aperitivo es muy sano.
- INGREDIENTES:
+ 225 gr de edamame (judías de soja)
+ 1 chile rojo (o una guindilla)
+ aceite de cacahuete
+ sal
+ sésamo
- PREPARACIÓN:
Hacer las edamame al vapor durante dos minutos.
Escurrir bien.
Cortar el chile finamente.
Saltear en una sartén, con un poco de aceite, el chile y las edamame, sin dejar de remover, durante un minuto.
Servir espolvoreándolas con sal y semillas de sésamo.
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