Con esta receta participo en el reto "Color y Sabor de Temporada" de este mes, en el que he elegido la patata entre los dos ingredientes que nos dan para elegir.
Para hacer esta receta me he basado en una receta que le ví a Chicote en uno de sus programas, pero como no había cantidades, pues he tenido que ir probando hasta hacerlo lo más similar posible a las que he comido en los bares de tapas de Madrid.
- INGREDIENTES:
+ patatas
+ 1 cebolla
+ 3 dientes de ajo
+ 1 bote de tomate natural triturado
+ 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
+ 1 cayena
+ sal
+ pimienta
+ azúcar
- PREPARACIÓN:
Pelar la cebolla y los ajos y trocear grueso.
Sofreír en abundante aceite, hasta que esté pochado.
Añadir el pimiento choricero y la cayena. Remover
Añadir el tomate y dejar cocer a fuego lento.
Ajustar la acidez con el azúcar y salpimentar.
Triturar todo y reducir hasta que la salsa espese.
Pelar las patatas y cortarlas en tacos.
Freír en abundante aceite, no muy caliente, y cuando ya estén tiernas subir la temperatura para que se queden crujientes por fuera.
Servir las patatas con la salsa por encima.
Nota: La salsa sobrante se puede congelar para usar más adelante.
Para hacer esta receta me he basado en una receta que le ví a Chicote en uno de sus programas, pero como no había cantidades, pues he tenido que ir probando hasta hacerlo lo más similar posible a las que he comido en los bares de tapas de Madrid.
- INGREDIENTES:
+ patatas
+ 1 cebolla
+ 3 dientes de ajo
+ 1 bote de tomate natural triturado
+ 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
+ 1 cayena
+ sal
+ pimienta
+ azúcar
Pelar la cebolla y los ajos y trocear grueso.
Sofreír en abundante aceite, hasta que esté pochado.
Añadir el pimiento choricero y la cayena. Remover
Añadir el tomate y dejar cocer a fuego lento.
Ajustar la acidez con el azúcar y salpimentar.
Triturar todo y reducir hasta que la salsa espese.
Pelar las patatas y cortarlas en tacos.
Freír en abundante aceite, no muy caliente, y cuando ya estén tiernas subir la temperatura para que se queden crujientes por fuera.
Servir las patatas con la salsa por encima.
Nota: La salsa sobrante se puede congelar para usar más adelante.
Con esta salsita casera estas bravas han de estar a otro nivel. ¡Muy buena tu aportación al reto!
ResponderEliminarUn abrazo
Un salsa muy sabrosa.
ResponderEliminarricas!! Para mojar y no parar
ResponderEliminarQue ricas las bravas. Muy buen reto. Besos
ResponderEliminarYa me ha llamado la atención lo de "estilo madrileño" cuando lo he visto en el grupo y compruebo que la salsa es nueva para mí con el toque de pimiento choricero.
ResponderEliminarMuy buena. Pongo el pan.
Besos.
Tienen que estar de muerte!! me encantan :)
ResponderEliminarUna tapa que me encanta. Gracias por compartir.
ResponderEliminarDicen que las bravas de chicote son de las mejores que hay! Tengo que probarlas. Por fin me puedo pasar a ver vuestras aportaciones, y la tuya me ha encantado. Besos
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