Esta receta la hice para una comida con amigos, y tuvo tanto éxito que casi no tuve tiempo ni de hacer la foto, como podéis ver.
- INGREDIENTES:
+ 1 kg 300 gr de lomo de cerdo
+ 1/2 litro de zumo de naranja
+ 100 gr de azúcar moreno
+ 2 cucharadas de sal gorda
+ 8 dientes de ajo
+ 1 cucharada de tomillo
+ 3 hojas de laurel
+ 2 cucharadas de pimienta molida
+ 1 rama de canela
+ 2 cucharadas de aceite
Para el glaseado de Bourbon:
+ 250 gr de miel
+ 60 ml de vinagre de manzana
+ 1 cucharada de romero
+ 4 cucharadas de mantequilla
+ 60 ml de Bourbon
+ sal
+ pimienta
- PREPARACIÓN:
Mezclar en un bol grande el zumo de naranja, el azúcar moreno, la sal, los ajos prensados, el tomillo, el laurel, la pimienta y la canela junto con un litro de agua.
Cortar el lomo en piezas de unos dos dedos de grosor.
Introducir en la mezcla y dejar macerar durante 12 horas.
Para preparar el glaseado:
Mezclar en un cazo la miel, el vinagre y el romero.
Cocinar a fuego medio durante 15 minutos.
Añadir la mantequilla y el Bourbon.
Dejar reducir 2 minutos.
Salpimentar.
Precalentar el horno a 180 º C.
Aceitar el fondo de una bandeja de horno.
Escurrir el lomo y secarlo con ayuda de papel de cocina.
Colocar sobre la bandeja de horno.
Pintarlo con el glaseado.
Hornear 6 minutos, arriba y abajo.
Dar la vuelta al lomo y pintar con el glaseado.
Hornear 6 minutos, arriba y abajo.
Volver a glasear.
Cocinar 5 minutos al grill.
Dar la vuelta y volver a glasear.
Cocinar 5 minutos al grill.
Servir caliente con un acompañamiento de nuestro gusto, como una ensalada.
- INGREDIENTES:
+ 1 kg 300 gr de lomo de cerdo
+ 1/2 litro de zumo de naranja
+ 100 gr de azúcar moreno
+ 2 cucharadas de sal gorda
+ 8 dientes de ajo
+ 1 cucharada de tomillo
+ 3 hojas de laurel
+ 2 cucharadas de pimienta molida
+ 1 rama de canela
+ 2 cucharadas de aceite
Para el glaseado de Bourbon:
+ 250 gr de miel
+ 60 ml de vinagre de manzana
+ 1 cucharada de romero
+ 4 cucharadas de mantequilla
+ 60 ml de Bourbon
+ sal
+ pimienta
- PREPARACIÓN:
Mezclar en un bol grande el zumo de naranja, el azúcar moreno, la sal, los ajos prensados, el tomillo, el laurel, la pimienta y la canela junto con un litro de agua.
Cortar el lomo en piezas de unos dos dedos de grosor.
Introducir en la mezcla y dejar macerar durante 12 horas.
Para preparar el glaseado:
Mezclar en un cazo la miel, el vinagre y el romero.
Cocinar a fuego medio durante 15 minutos.
Añadir la mantequilla y el Bourbon.
Dejar reducir 2 minutos.
Salpimentar.
Precalentar el horno a 180 º C.
Aceitar el fondo de una bandeja de horno.
Escurrir el lomo y secarlo con ayuda de papel de cocina.
Colocar sobre la bandeja de horno.
Pintarlo con el glaseado.
Hornear 6 minutos, arriba y abajo.
Dar la vuelta al lomo y pintar con el glaseado.
Hornear 6 minutos, arriba y abajo.
Volver a glasear.
Cocinar 5 minutos al grill.
Dar la vuelta y volver a glasear.
Cocinar 5 minutos al grill.
Servir caliente con un acompañamiento de nuestro gusto, como una ensalada.
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