Lomo de cerdo glaseado al Bourbon

Esta receta la hice para una comida con amigos, y tuvo tanto éxito que casi no tuve tiempo ni de hacer la foto, como podéis ver.



- INGREDIENTES:

  + 1 kg 300 gr de lomo de cerdo
  + 1/2 litro de zumo de naranja
  + 100 gr de azúcar moreno
  + 2 cucharadas de sal gorda
  + 8 dientes de ajo
  + 1 cucharada de tomillo
  + 3 hojas de laurel
  + 2 cucharadas de pimienta molida
  + 1 rama de canela
  + 2 cucharadas de aceite

  Para el glaseado de Bourbon:

  + 250 gr de miel
  + 60 ml de vinagre de manzana
  + 1 cucharada de romero
  + 4 cucharadas de mantequilla
  + 60 ml de Bourbon
  + sal
  + pimienta

- PREPARACIÓN:

  Mezclar en un bol grande el zumo de naranja, el azúcar moreno, la sal, los ajos prensados, el tomillo, el laurel,  la pimienta y la canela junto con un litro de agua.

  Cortar el lomo en piezas de unos dos dedos de grosor.
  Introducir en la mezcla y dejar macerar durante 12 horas.

  Para preparar el glaseado:
  Mezclar en un cazo la miel, el vinagre y el romero.
  Cocinar a fuego medio durante 15 minutos.
  Añadir la mantequilla y el Bourbon.
  Dejar reducir 2 minutos.
  Salpimentar.

  Precalentar el horno a 180 º C.
  Aceitar el fondo de una  bandeja de horno.
  Escurrir el lomo y secarlo con ayuda de papel de cocina.
  Colocar sobre la bandeja de horno.
  Pintarlo con el glaseado.
  Hornear 6 minutos, arriba y abajo.
  Dar la vuelta al lomo y pintar con el glaseado.
  Hornear 6 minutos, arriba y abajo.
  Volver a glasear.
  Cocinar 5 minutos al grill.
  Dar la vuelta y volver a glasear.
  Cocinar 5 minutos al grill.

  Servir caliente con un acompañamiento de nuestro gusto, como una ensalada.

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