Dip de berenjenas al curry

Un aperitivo delicioso, que se puede consumir templado o frío, dependiendo de nuestros gustos o de la época del año. 




- INGREDIENTES:

  + 2 berenjenas
  + 5 tomates secos en aceite
  + 1 diente de ajo
  + 1 cucharadita de curry en polvo
  + 1 limón (zumo)
  + 1 cucharadita de tahini (opcional)
  + sal
  + pimienta
  + aceite de oliva

- PREPARACIÓN:

  Precalentar el horno a 200ºC.

  Limpiar las berenjenas y quitarles el extremo.
  Cortarlas por la mitad y marcarlas con ayuda de un cuchillo.
  Rociar con un poco de aceite.
  Hornear 25 minutos, en la parte alta del horno.
  Darles la vuelta a mitad de cocción.

  Cortar los tomates en trozos pequeños. Reservar.
  Exprimir el limón. Reservar,

  Sacar las berenjenas del horno.
  Extraer la carne con ayuda de una cuchara.
  Triturar la carne junto con el zumo de limón, 4 cucharadas de aceite, el ajo pelado, el curry y el tahini.
  Salpimentar.
  Incorporar el tomate y mezclar.

Comentarios

  1. ¡Qué bueno! Me encantan las cremas para untar, y esta versión tuya del Baba Ganush tiene que estar rica de verdad. Me la apunto.
    Saludos.

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