Ensalada rustica de roquefort de Jamie Oliver

Este otoño vamos a retomar el reto de Cooking the Chef, así que voy a aprovechar para enseñaros mi última repesca de la temporada y el chef elegido ha sido Jamie Olivier. Esta ensalada la realizó en uno de sus programas gastronómicos viajando por el sur de Francia, en la zona de Toulouse, y está impresionante.



- INGREDIENTES:

  + 1 bolsa de ensalada mezclum
  + 100 g de roquefort
  + 150 g de bacon en tiras
  + 1 puñado de nueces
  + 1 rebanada de pan de hogaza o dos rebanadas de pan de barra
  + 1 cucharadita de cebollino picado
  +  5 cucharadas de aceite de oliva
  + vinagre de vino tinto
  + 1 cucharada de mostaza


- PREPARACIÓN:

  Calentar una  sarten con un poco de aceite.
  Saltear el bacon hasta que esté crujiente.
  Retirar el bacon. Reservar.
  Freír el pan troceado en el mismo aceite. Reservar.


  Preparar la vinagreta mezclando, en un tarro, el aceite, el vinagre y la mostaza.
  Poner la ensalada en un bol.
  Aliñar con la vinagreta.
  Añadir el bacon dorado, las nueces partidas, los picatostes y el cebollino.
  Meclar todo.
  Poner por encima trozos de roquefort.

  Servir inmediatamente.

Comentarios

  1. Una receta rica, sencilla y resultona.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias amigo por un gran trabajo. Parece que quiero lamerme los dedos. Delicioso.
    sitio web

    ResponderEliminar

Publicar un comentario