Crema de patata al ajo con albóndiga de longaniza

Esta receta la he sacado del programa de AntenaAragón La pera limonera y es la receta que utilizo este año para celebrar el jueves lardero.

Está deliciosa, pero cuidado, porque es muy contundente de sabor y satura muy rápido.


- INGREDIENTES:

  + 6 dientes de ajo
  + 1 ebollas
  + 2 patatas
  + 1 litro de caldo de ave
  + 2 longanizas
  + 200 g de carne picada
  + 1 huevo
  + miga de pan (un trozo de unos dos dedos de grosor)
  + leche
  + brandy
  + sal
  + pimienta negra
  + 1 cucharadita de pimentón ahumado
  + 1 hoja de laurel
  + 2 clavos
  + aceite de oliva
  + 1 cucharadita de mostaza
  + 2 rebanadas de pan del día anterior

- PREPARACIÓN:
  
  Pelar el ajo y la cebolla.
  Limpiar bien la patata.
  Cortar todo en láminas.
  En una olla, poner un poco de aceite de oliva.
  Añadir el ajo, la patata y la cebolla. Dorar ligeramente.
  Incorporar el caldo, una pizca de sal y de pimienta, el pimentón, el brandy, el laurel y el clavo.
  Dejar cocer 30 minutos a fuego suave.
  Retirar la hoja de laurel y triturar muy fino.
  Rectificar la sal, si es necesario.
  
  Mezclar la carne picada con la carne de la longaniza.
  Mojar el pan con la leche.
  Batir el huevo.
  Añadir a la mezcla de carne el pan, el huevo, la mostaza y una pizca de sal y pimienta.
  Amasar, hasta que quede una pasta homogénea.
  Dar forma a las albóndigas (no deben ser muy grandes).
  Poner un poco de aceite en una sartén y dorar las albóndigas, a fuego bajo y tapadas.
  Cortar el pan en cuadrados (para hacer tostones).
  Freír en una sartén con un poco de aceite de oliva, hasta que se doren.
  Para servir, colocar la crema en un plato hondo, acompañar de una albóndiga y unos tostones de pan.



  


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