Cookies dos chocolates de leche condensada

La leche condensada no es de mis ingredientes favoritos pero ha sido el ingrediente elegido en el reto Tus recetas este mes, y aquí me tenéis encendiendo el horno para hacer estas galletas que están buenísimas, pero son un auténtica bomba, así que no dejéis de hacerlas pero aseguraos de tener gente para repartir, porque si las pruebas no puedes parar.



- INGREDIENTES:

  + 200 g de chocolate negro fondant
  + 100 g de chocolate blanco
  + 50 g de mantequilla
  + 370 g de leche condensada (un bote pequeño)
  + 230 g de harina
  + 2 cucharaditas de levadura
  + 1 cucharadita de vainilla líquida



- PREPARACIÓN:

  Precalentar el horno a 180º C, con calor arriba y abajo.

  Trocear el chocolate negro.
  Fundir junto con la mantequilla, se puede hacer en el microondas, en tramos de 30 segundos para evitar que se queme y removiendo cada vez que paremos.
  Mezclar con la leche condensada y la vainilla.
  Incorporar la harina y la levadura. Mezclar bien, hasta que quede homogéneo.

  Poner papel sulfurizado en una bandeja de horno.
  Colocar bolas de masa en la bandeja, con ayuda de una cucharilla.

  Hornear durante 10 minutos.
  Dejar enfriar.

Comentarios