En el reto Coocking the Chef de este mes había que centrarse en la cocina de Al-Andalus, por lo que he elegido una receta tradicional elaborada con carne de ternera y que puede considerarse precursora de nuestras albóndigas. En este caso, las he cocinado con el fuego de la barbacoa, pero también se pueden hacer en una sartén.
Esta receta la he sacado del blog de Directo al paladar.
- INGREDIENTES:
+ 1 kg de carne picada de ternera
+ 1 cebolla
+ 2 dientes de ajo
+ 20 g de piñones
+ una pizca de pimentón picante
+ 1 cucharada de pimentón dulce
+ un ramillete de perejil
+ 1 cucharadita de comino molido
+ una pizca de canela
+ pimienta negra
+ sal
+ aceite de oliva
- PREPARACIÓN:
Picar en una picadora la cebolla pelada y cortada en trozos gruesos, los ajos pelados, los piñones y el perejil.
Poner la carne en un bol, mezclar con la picada y las especias. Tiene que quedar todo bien integrado.
Dejar reposar unos 20 minutos en la nevera.
Hacer bolas de mezcla, de más o menos el mismo tamaño.
Darles forma alargada y pinchar en una brocheta.
Untar con un poco de aceite.
Hacer a la parrilla en la barbacoa, a fuego suave para que no se quemen y se hagan bien por dentro.
Si no tenéis barbacoa, también se pueden hacer en el horno. Hornear a fuego medio, durante 20 minutos.
Servir calientes.
Nosotros las tomamos acompañadas de ensalada con una salsa picante de yogur.
La carne así tan especiada es otro nivel...en casa el aroma a árabe nos encanta, así que me llevo tu receta!
ResponderEliminarun besito
Que buenas!!! Me encantan estas brochetas.
ResponderEliminarEstupenda receta!!! me encanta.
ResponderEliminarUna receta deliciosa, gracias por participar!
ResponderEliminar¡Qué buenos tienen que estar! La carne así especiada me gusta muchísimo.
ResponderEliminarBss
Elena
Un aperitivo riquísimo, con mucho sabor.
ResponderEliminarBss
De las recetas que tengo siempre presentes y al día de hoy no he realizado aún, delicioso aporte. ;)
ResponderEliminarbesos