Risotto de setas

En casa nos gusta no sólo probar cosas nuevas, sino también recetas tradicionales, como este risotto de champiñones (o de setas, según tus preferencias), típico de la cocina Italiana, y que aunque parezca difícil, sólo tiene un par de trucos para que quede perfecto.


- INGREDIENTES:
  + 160 g de arroz
  + 200 g de setas variadas o la seta de tu elección
  + 2 dientes de ajo
  + 1 cebolla tierna pequeña
  + 1 vaso de vino blanco
  + 50 g de mantequilla
  + 50 g de queso parmesano rallado
  + caldo de verduras o agua
  + sal
  + pimienta
  + aceite de oliva
  + perejil

- PREPARACIÓN:

  Limpiar y trocear las setas.
  Limpiar y trocear pequeño la cebolleta y el ajo.
  
  Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva.
  Incorporar las setas, la cebolla y el ajo.
  Salpimentar.
  Rehogar hasta que esté tierno.  
  Añadir el arroz.
  Mezclar bien.

  Incorporar el vaso de vino.
  Remover y dejar que se evapore un poco.
  Añadir un vaso de caldo y dejar cocer a fuego suave.
  Remover de vez en cuando.

  Cuando falten unos 5 minutos para que el arroz esté hecho. Añadir la mantequilla.
  Remover bien, para que se integre.
  Incorporar el parmesano rallado.
  Mezclar bien, hasta que se funda.
  Cocinar 5 minutos más.

  Emplatar y espolvorear con perejil picado.
  Servir inmediatamente.

  

Comentarios

Publicar un comentario