Desde que descubrimos el pain d'épices hace años, es una receta qye no suele faltar en casa por Navidades, o al menos en la época de invierno.
Hoy he decidido elaborarlo en porciones individuales, tipo muffin, y os aseguro que no os va a defraudar con su intenso sabor a especias, que además podéis modificar a vuestro gusto.
- INGREDIENTES:
+ 225 g de miel
+ 100 ml de leche
+ 50 g de mantequilla
+ 1 huevo
+ 200 g de harina
+ 1/2 sobre de levadura
+ 1 cucharadita de canela molida
+ 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
+ una pizca de nuez moscada
+ 1 clavo de olor
+ 1/2 estrella de anís
- PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol apto para microondas, poner la leche, la miel y la mantequilla.
Calentar 30 segundos. (si lo prefieres, se puede hacer al fuego, pero a temperatura suave)
Batir, con una batidora de varillas, hasta que esté bien integrado.
Machacar el clavo junto con el anís hasta reducirlo a polvo.
Añadir, a la mezcla anterior, el huevo junto con las especias.
Batir.
Incorporar la harina y la levadura.
Mezclar bien (la mezcla queda ligeramente líquida).
Verter en las cápsulas de papel, previamente preparadas.
Sólo hay que llenarlas 3/4 de capacidad. Un truco para que todas tengan la misma masa es rellenarlas con una cuchara de servir helados.
Hornear 15 minutos a 180ºC.
Apagar el horno y dejar reposar dentro 10 minutos.
Sacar y enfriar sobre una rejilla.
Tienen una pinta espectacular ¡me guardo la receta! ¡Feliz 2021!
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