Champiñones Strogonoff

 El ingrediente elegido para el reto Tus recetas de este mes ha sido la salsa de soja. En casa la usamos muchísimo, pero esta receta es la primera vez que la hago y nos ha gustado tanto, que va a pasar a nuestro repertorio habitual.

  Nosotros los hemos tomado como acompañamiento a una carne, pero también se pueden comer acompañados de arroz blanco, como un plato completo.

- INGREDIENTES:

  + 250 g de champiñones

  + 1/2 cebolla

  + 1 diente de ajo

  + 200 ml de caldo de verduras

  + 100 ml de nata

  + 1 cucharadita de mostaza 

  + 2 cucharadas soperas de salsa de soja

  + 1 cucharadita de tomillo

  + 1 cucharadita de pimentón dulce

  + 1 cayena

  + aceite de oliva

- PREPARACIÓN:

  Limpiar los champiñones y cortar en cuatro o en seis, dependiendo de su tamaño.

  Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo.

  Calentar un poco de aceite en una sartén.

  Dorar la cebolla durante 5 minutos.

  Añadir los champiñones y cocinar 10 minutos.

  Incorporar el ajo, el tomillo, el pimentón y la cayena.

  Mezclar bien, mientras lo cocinamos unos dos minutos.

  Poner el caldo y cocinar 10 minutos.

  Añadir la nata, la mostaza y la soja.

  Cocinar 10 minutos más, hasta que reduzca la salsa.

  Servir caliente.



Comentarios

  1. Esta receta la hago este fin de semana sin falta, me encanta y tengo los ingredientes.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Unos champis que prometen estar deliciosos. Tienen una pinta buenísima. Tomo nota.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Que cosa mas rica , me la apunto en recetas pendientes

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de champiñones..me encantan!!

    ResponderEliminar
  5. Hemos coincidido con los champiñones!! Qué ricura, menuda receta, me gusta!!
    Menuda pinta!!
    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario