Whoopies de calabaza

 Los whoopies son unos dulces de Estados Unidos, que podríamos considerar una mezcla entre galleta y bizcocho, y que se monta con dos partes y una crema de relleno.

  El origen de esta receta no está claro, pero parece que podría estar en las mujeres Amish de Pensilvania.

- INGREDIENTES:

  + 350 g de calabaza limpia

  + 180 g de harina

  + 1 cucharada sopera de mezcla de especias  (nuez, clavo, jengibre y canela)

  + 1 cucharilla de café de bicarbonato

  + 1 cucharilla de café de levadura

  + 1 pizca de sal

  + 100 g de azúcar moreno

  + 120 ml de aceite de girasol

  + 1 huevo

  + 125 g de queso crema

  + 15 ml de jarabe de arce

  + 65 g de mantequilla

  + 100g de azúcar glas


- PREPARACIÓN:

   Pelar, quitar las semillas y trocear la calabaza en piezas pequeñas.

  Poner en un recipiente apto para microondas y cocinar durante 10 minutos a máxima potencia.

  Triturar hasta conseguir un puré.  

  Precalentar el horno a 180ºC.

   Mezclar por un lado la harina, la levadura, el bicarbonato y las especias.

  En otro bol mezclar el azúcar junto con el aceite, el puré de calabaza y el huevo.

  Juntar ambas mezclas, hasta que quede una pasta homogénea.

  Forrar una bandeja de horno de papel sulfurizado.

  Colocar encima porciones de masa, para que queden todas iguales va muy bien ayudarse una cuchara para helado.

  Dejar bastante separación entre la masa, porque al hornear crece.

  Hornear 15 minutos.

  Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

  Preparar la crema de relleno:

  Poner en el vaso de la batidora el queso crema, la  mantequilla, el jarabe de arce y el azúcar.

  Batir con las varillas de montar hasta adquirir una crema.

  Rellenar las galletas.

  Refrigerar al menos 30 minutos.  



Comentarios

  1. Tienen que estar muy ricos rellenos con esa cremita de queso.
    Saludos

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