Mejillones gratinados al limón

 Los mejillones son ricos en proteinas y calcio y muy bajos en grasa, así que son ideales para comer y además nos permiten múltiples recetas, tanto frías como calientes.

- INGREDIENTES:

   + 12 mejillones cocidos

  + 1 diente de ajo

-  2 ramitas de perejil

  + 1 cucharada colmada de pan rallado

  + 1 cucharada del caldo de cocción de los mejillones

  + 1 cucharada de aceite de oliva

  + sal

  + 1 cucharadita de ralladura de limón

- PREPARACIÓN:

  Quitar una de las valvas de los mejillones.

  Disponerlos en una fuente de horno.

  Pelar y picar muy finamente el ajo.

  Picar el perejil.

  Mezclar el pan rallado con el ajo, el perejil, la mitad de la ralladura de limón, el caldo y el aceite.

  Cubrir los mejillones con la mezcla.

  Gratinar a 180ºC durante 6 o 7 minutos hasta que estén dorados.

  Espolvorear con el resto de ralladura de limón.

  Servir calientes.


  

Comentarios

  1. ¡Qué ricos tienen que estar con esa preparación! Me recuerdan unas vieiras gratinadas que probé en Galicia una vez, y creo que las prepararon igual.
    Tomo muy buena nota, esta receta la probaré.
    Besos

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