Cerdo asado con glaseado balsámico

 El reto Coocking the Chef de este mes ha girado en torno al chef David Lebovitz, es un Chef que no conocía y me ha gustado mucho, de hecho haré más recetas suyas seguro, pero es que en cuanto vi este lomo no me pude resistir.

- INGREDIENTES:

  + 1 kg de lomo de cerdo en un trozo

  + 160 ml de vinagre balsámico

  + 60 ml de miel

  + 45 ml de aceite de oliva

  + 45 ml de salsa de soja

  + 1 cucharada de jengibre molido

  + 4 dientes de ajo pelados y picados

  + 2 cucharadas de salsa picante (yo usé tabasco)

  + 1 cucharada de salsa de pescado

  + pimienta negra

  +1 vaso de agua

- PREPARACIÓN:

  En una bolsa de envasado al vacío, o en una bolsa zip de congelados, poner el vinagre, la miel, la salsa de soja y de pescado, el aceite de oliva, el jengibre, el ajo, la salsa picante y la pimienta negra. Mezclar todo bien.

  Incorporar el cerdo y cerrar la bolsa (en el caso de la bolsa de envasar al vacío la podemos termosellar).

  Meter en el frigorífico, durante 12-24 horas, dándole la vuelta de vez en cuando.

  Precalentar el horno a 190ºC.

  Poner el lomo en una fuente apta para el horno.

  Incorporar un vaso de agua al fondo de la fuente.

  Introducir al horno y hornear durante 1 hora.

  Ir bañando el lomo con la marinada cada 10 o 15 minutos.

  Cubrir con papel de aluminio y dejar reposar 10 minutos.

  Servir con la salsa que ha quedado en el fondo de la fuente.



  

  

Comentarios

  1. Tiene que estar buenísimo, ese glaseado se ve irresistible. Una receta, genial. Feliz Verano.

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  2. Tiene que estar riquísimo.
    Saludos.

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  3. ¡Estupendo asado que tiene que estar delicioso! Tiene toda la pinta.
    A gusto le pegaba un buen tajo con el cuchillo y me llevaba una ración XXL.... :-))
    Bss

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  4. Me encanta el cerdo glaseado , yo suelo hacer uno asiático pero este tiene una pinta estupenda que voy a probar la próxima vez

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  5. Seguro que estaba delicioso, nunca me he atrevido con los glaseados, pero me has animado!
    un besito

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  6. Estaba a punto de hacer ese lomo también.. y con tu participación con ese color doradito tan bonito y la de Glòria, tengo claro que hay ue hacerlo. Esta fórmula de marinar y salar el lomo con el adobo previo me parece fácil y muy interesante. Gracias!

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