Chips de berenjena con ajo y tomillo

 Un aperitivo delicioso, aunque también se puede usar como acompañamiento a un plato principal.

- INGREDIENTES:

  + 1 berenjena

  + 1 diente de ajo

  + tomillo 

  + aceite de oliva

  + sal fina

  +  sal gruesa

- PREPARACIÓN:

  Cortar la berenjena en láminas muy finas. CUIDADO, las berenjenas quitan el filo a los cuchillos, lo mejor es hacerlo con un cuchillo de sierra.

  Espolvorear las rodajas con sal gorda.

  Colocar en un colador y dejar escurrir durante una hora, para que pierdan el amargor.

  Lavar y secar bien.

  Freír el diente de ajo en una sartén con aceite, retirar en cuanto se empiece a dorar. Retirar.

  Dorar la berenjena por ambos lados.

  Colocar sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

  Espolvorear con un poco de sal y tomillo.

  Servir inmediatamente.



    

Comentarios

  1. Un aperitivo que suelo preparar a menudo, pero sin el toque de ajo y tomillo.
    La próxima vez las prepararé así.
    Bss

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  2. Un acompañamiento genial.
    Saludos.

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