Un aperitivo delicioso, aunque también se puede usar como acompañamiento a un plato principal.
- INGREDIENTES:
+ 1 berenjena
+ 1 diente de ajo
+ tomillo
+ aceite de oliva
+ sal fina
+ sal gruesa
- PREPARACIÓN:
Cortar la berenjena en láminas muy finas. CUIDADO, las berenjenas quitan el filo a los cuchillos, lo mejor es hacerlo con un cuchillo de sierra.
Espolvorear las rodajas con sal gorda.
Colocar en un colador y dejar escurrir durante una hora, para que pierdan el amargor.
Lavar y secar bien.
Freír el diente de ajo en una sartén con aceite, retirar en cuanto se empiece a dorar. Retirar.
Dorar la berenjena por ambos lados.
Colocar sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Espolvorear con un poco de sal y tomillo.
Servir inmediatamente.
Un aperitivo que suelo preparar a menudo, pero sin el toque de ajo y tomillo.
ResponderEliminarLa próxima vez las prepararé así.
Bss
Un acompañamiento genial.
ResponderEliminarSaludos.