Como de momento no apetece encender el horno, hay que buscar recetas fáciles y fresquitas. Hoy una delicia que nos transporta a nuestra infancia.
- INGREDIENTES:
+ 200 g de chocolate negro
+ 160 ml de nata 35%
+ 375 g de galletas tipo María
- PREPARACIÓN:
Trocear el chocolate.
Poner la nata y el chocolate en un cazo.
Calentar suavemente, removiendo, hasta que se funda y forme una crema homogénea.
Retirar del fuego y dejar enfriar 15 minutos.
Forrar un molde rectangular con papel film.
Verter una capa de chocolate en el fondo.
Cubrir con una capa de galletas.
Poner otra capa de chocolate y luego otra de galleta.
Ir alternando las capas hasta que se acabe la preparación.
Terminar con una capa de galletas.
Dejar reposar 4 horas en el frigorífico, hasta que el chocolate solidifique.
Desmoldar y cortar en barritas.
Una gran idea, sencilla pero muy rica, para hacer unos deliciosos dulces para el postre, la merienda o el desayuno.
ResponderEliminarBss