Lingote de galletas y chocolate

 Como de momento no apetece encender el horno, hay que buscar recetas fáciles y fresquitas. Hoy una delicia que nos transporta a nuestra infancia.

- INGREDIENTES:

  + 200 g de chocolate negro

  + 160 ml de nata 35%

  + 375 g de galletas tipo María

- PREPARACIÓN:

  Trocear el chocolate.

  Poner la nata y el chocolate en un cazo. 

  Calentar suavemente, removiendo, hasta que se funda y forme una crema homogénea.

  Retirar del fuego y dejar enfriar 15 minutos.

  Forrar un molde rectangular con papel film.

  Verter una capa de chocolate en el fondo.

  Cubrir con una capa de galletas.

  Poner otra capa de chocolate y luego otra de galleta.

  Ir alternando las capas hasta que se acabe la preparación.

  Terminar con una capa de galletas.

  Dejar reposar 4 horas en el frigorífico, hasta que el chocolate solidifique.

  Desmoldar y cortar en barritas.

Comentarios

  1. Una gran idea, sencilla pero muy rica, para hacer unos deliciosos dulces para el postre, la merienda o el desayuno.
    Bss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario